鍋で短時間☆手羽先の生姜煮込み レシピ・作り方
![鍋で短時間☆手羽先の生姜煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a659f09bf62cb45d00cccbac1b5213afed0991da.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、手羽先、みりんを入れて5分煮る。
- 2 めんつゆ、生姜、砂糖を入れて中火で15分煮込む。
- 3 ゆで卵を入れて弱火で10分煮込む。
- 4 火を消して、余熱で味を染み込ませる。
きっかけ
手羽先はあまり高くないのですが、もっと安いときに買えたので作りました。
おいしくなるコツ
余熱でしばらく置きながら、ゆで卵をひっくり返したりしておくと、味が染み込んでいて美味しいです。
- レシピID:1250011070
- 公開日:2019/12/18
関連情報
![田舎ぴよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06f0f59b1336c2ac4ec29b9ad46d24735012c59.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません