鍋で短時間☆手羽先の生姜煮込み レシピ・作り方

鍋で短時間☆手羽先の生姜煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
めんつゆがあれば、美味しく作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、手羽先、みりんを入れて5分煮る。
  2. 2 めんつゆ、生姜、砂糖を入れて中火で15分煮込む。
  3. 3 ゆで卵を入れて弱火で10分煮込む。
  4. 4 火を消して、余熱で味を染み込ませる。

きっかけ

手羽先はあまり高くないのですが、もっと安いときに買えたので作りました。

おいしくなるコツ

余熱でしばらく置きながら、ゆで卵をひっくり返したりしておくと、味が染み込んでいて美味しいです。

  • レシピID:1250011070
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)めんつゆ煮卵
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る