ふわとろ!りんご甘煮入りフレンチトースト風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳、卵、砂糖大さじ4杯を混ぜます。
- 2 食パンを一口サイズに切り、混ぜたものに15分くらい浸しておきます。
- 3 りんごを細かく切り、鍋にりんごと砂糖大さじ2杯入れて15分ほど煮詰めます。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて、浸した食パンを全部入れます。
- 5 下に焦げ目がついてきたら、裏返して煮詰めたりんごを上にのせます。
- 6 5分ほど焼いて乾燥です。
きっかけ
そのままりんごを食べるよりも、パンと一緒にできそうな料理を思いついたので作りました。
おいしくなるコツ
フレンチトーストは甘めにしましょう。
- レシピID:1250011006
- 公開日:2019/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごとパンは相性抜群です。