アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
あと1品を作りたいときに便利です。

材料(4人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
鰹節
5g
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分にします。
  2. 2
    片栗粉をまんべんなく付けて、フライパンにサラダ油をひいて、焼いていきます。
  3. 3
    他の面も焼けたら、しょうゆと鰹節をのせて、完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆの代わりにめんつゆを使ったり、ネギをのせても美味しいです。

きっかけ

買い物をする前に、余り物で作ろうと思いました。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキかつお節(鰹節)揚げ出し豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする