酸っぱくないもずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
酢が苦手で、市販のもずく酢は酸っぱいので、薄めに作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく
100g
★「やさしいお酢」ミツカン
40cc
★「昆布つゆ(三倍濃縮)」ヤマサ
10cc
★ポットのお湯(水)
15cc位
刻みねぎ
適宜

作り方

  1. 1
    器にもずくを入れ、
    ★の合わせ酢をかけ、もずくをほぐしながら混ぜる。
  2. 2
    刻んだねぎを乗せいただきます。

    (お湯を使った方が酸っぱさが和らぐので)

きっかけ

海藻・酢、身体に良いですけど、市販物は酸っぱいので・・・

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうりの酢の物その他の酢の物わかめの酢の物海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/21 19:15
市販のもずく酢の味、濃いので苦手ですがちょうどいい酸っぱさで美味しかったです。もずくに葱のアクセントがすごくいいですね!これからは葱入れて食べます!
ここなっつん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする