材料(2~3人分)
- さつまいも
- 中位1本
- 油
- 適量
- メープルシロップ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもをお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで3~5分程チンします。(大体が柔らかくなればOKです)
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れ、熱します。(1cmくらいの深さ)
-
- 4
- 熱した油で、さつまいもをまんべんなく揚げます。
-
- 5
- 別のフライパンに、メープルシロップ、醤油を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 6
- 弱火にかけ、揚げたさつまいもを加え、全体的に絡めたら完成です☆