酢豚!ご飯がすすむ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
パイナップル入りの甘酸っぱい、酢豚です。油少なめに炒め揚げにしています^ ^

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
大1
たけのこ(水煮)
60g
パイナップル缶詰
80g
大2
しょうゆ
大1、1/2
大1
ケチャップ
大3
大2
砂糖
大1
100㏄
片栗粉
大1
水(片栗粉用)
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、たけのこ、パイナップルは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉に薄力粉をまぶす。鍋に油を強火で熱し、玉ねぎ、たけのこ、豚肉を揚げ炒める。
  3. 3
    しょうゆ、酒、ケチャップ、酢、砂糖、水を事前に計量し、混ぜてから、鍋に入れる。中火で約3分加熱し、パイナップルを加える。
  4. 4
    片栗粉を水でとかし、鍋に回し入れ、とろみをつけて、完成。

きっかけ

パイナップル缶詰があったので、酢豚にしました^ ^

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
酢豚お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理パイナップル

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする