カップアーモンドケーキ レシピ・作り方

カップアーモンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
アーモンドの風味がとても美味しいです♪

材料(カップ約6個人分)

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで温め、溶かしバターにします。
  2. 2 バターが溶けたら、砂糖、卵を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 アーモンドプードルも加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 最後にホットケーキミックスを2回くらいに分け、加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 お好みの型に流し入れます。
  6. 6 170度に予熱したオーブンで25~30分程焼きます。
  7. 7 竹串などで刺して、生地が付いて来なければ完成です☆

きっかけ

アーモンドプードルが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1250010878
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキバレンタインのケーキホットケーキミックスカップケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る