カップアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(カップ約6個人分)
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 100g
- アーモンドプードル 20g
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで温め、溶かしバターにします。
- 2 バターが溶けたら、砂糖、卵を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 アーモンドプードルも加え、よく混ぜ合わせます。
- 4 最後にホットケーキミックスを2回くらいに分け、加え、混ぜ合わせます。
- 5 お好みの型に流し入れます。
- 6 170度に予熱したオーブンで25~30分程焼きます。
- 7 竹串などで刺して、生地が付いて来なければ完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません