材料(2人分)
- 薄力粉
- 40g
- 炭酸水
- 50ml
- 茹でタコ
- 70g
- オリーブオイル
- 大4
- 塩、黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- タコは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに薄力粉を入れ、炭酸水をゆっくり混ぜながら入れ、泡が消えないようにさっくりと混ぜる。タコを加えて、まぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱し、タコを何度かに分けて加えて、3分程揚げ、油を切る。お好みで塩、こしょうをつける。
きっかけ
天ぷらではなく、フリットが食べたくなり、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません