材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 酒
- 小さじ1
- 煎りごま
- 小さじ1
- 減塩鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2強
作り方
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- 1
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- 小松菜を切って、ステンレスバットに均等に敷き詰める。煎りごまと酒をふりかける。
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- 2
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- バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
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- 3
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- レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
(手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
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- 4
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- ヘルシオの加熱が終われば、鶏ガラスープの素を振りかけて全体を混ぜてできあがり!
きっかけ
減塩が必要な家族のお弁当を毎日作るので、野菜のおかずのレパートリーのひとつとして!
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ヘルシオは、AX-XW400を使用。
一人分の塩分量:約0.2g