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無限小松菜★ヘルシオで減塩おかず レシピ・作り方

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CHOKORIN★減塩料理
ヘルシオで減塩おかず!
ヘルシオは、AX-XW400を使用。
一人分の塩分量:約0.2g

材料(2人分)

小松菜
2株
小さじ1
煎りごま
小さじ1
減塩鶏ガラスープの素
小さじ1/2強
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作り方

  1. 1
    小松菜を切って、ステンレスバットに均等に敷き詰める。煎りごまと酒をふりかける。
  2. 2
    バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
  3. 3
    レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
    (手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
  4. 4
    ヘルシオの加熱が終われば、鶏ガラスープの素を振りかけて全体を混ぜてできあがり!

きっかけ

減塩が必要な家族のお弁当を毎日作るので、野菜のおかずのレパートリーのひとつとして!

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方無限ピーマンお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

CHOKORIN★減塩料理 高血圧、腎臓病で減塩食を実施している家族のために、毎日のお弁当と食事を作っています。 減塩のおかず、ヘルシオ・ホットクックを使ったレシピを投稿していきます。 使用機種:ヘルシオAX-XW400、ホットクックKN-HW16D

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