ヘルシオで減塩おかず★キャベツのしらすポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHOKORIN★減塩料理
ヘルシオで、野菜の和風・減塩おかず!
ヘルシオは、AX-XW400を使用。

材料(2人分)

キャベツ
60g
食塩不使用しらす(有塩でも可)
25g
小さじ2
味付きポン酢
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    小さめに切ったキャベツとしらすをステンレスバットに均等に敷き詰める。酒をふりかける。
  2. 2
    しらすは、減塩のために食塩不使用しらすを使用しています。
  3. 3
    バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
  4. 4
    レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
    (手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
  5. 5
    ヘルシオの加熱が終われば、ポン酢と和えてできあがり!

きっかけ

減塩が必要な家族のお弁当を毎日作るので、野菜のおかずのレパートリーのひとつとして!

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方お弁当 おかず 野菜お弁当 キャベツしらすお弁当のおかず全般
関連キーワード
ヘルシオ 減塩 腎臓病 しらす
料理名
ヘルシオで減塩おかず★キャベツのしらすポン酢

このレシピを作ったユーザ

CHOKORIN★減塩料理 高血圧、腎臓病で減塩食を実施している家族のために、毎日のお弁当と食事を作っています。 減塩のおかず、ヘルシオ・ホットクックを使ったレシピを投稿していきます。 使用機種:ヘルシオAX-XW400、ホットクックKN-HW16D

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする