ヘルシオで減塩おかず★キャベツのしらすポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 60g
- 食塩不使用しらす(有塩でも可)
- 25g
- 酒
- 小さじ2
- 味付きポン酢
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 小さめに切ったキャベツとしらすをステンレスバットに均等に敷き詰める。酒をふりかける。
-
- 2
-
- しらすは、減塩のために食塩不使用しらすを使用しています。
-
- 3
-
- バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
-
- 4
-
- レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
(手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
-
- 5
-
- ヘルシオの加熱が終われば、ポン酢と和えてできあがり!
きっかけ
減塩が必要な家族のお弁当を毎日作るので、野菜のおかずのレパートリーのひとつとして!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシオは、AX-XW400を使用。