ヘルシオで★具だくさん減塩ピリ辛きんぴら レシピ・作り方

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CHOKORIN★減塩料理
舞茸の旨味と七味の辛味を生かして減塩!ヘルシオで作る、ピリ辛で具だくさんの減塩きんぴら。
ヘルシオは、AX-XW400を使用。
一人分の塩分量:約0.2g

材料(2人分)

人参
40g
舞茸
20g
油揚げ
1/2枚
みりん
小さじ2/3
ごま油
小さじ2/3
めんつゆ(濃縮4倍)
小さじ2/3
七味唐辛子(一味でも)
好みの量

作り方

  1. 1
    人参は千切り、舞茸は割いて、油揚げは短冊切りにして、ステンレス製バットに敷き詰める。調味料をふりかける。ひと混ぜするとまんべんなく味がなじみやすい。
  2. 2
    バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
  3. 3
    レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
    (手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
  4. 4
    ヘルシオの加熱が終われば、できあがり!

きっかけ

減塩が必要な家族のお弁当を毎日作るので、野菜のおかずのレパートリーのひとつとして!

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方にんじんお弁当 おかず 野菜まいたけお弁当のおかず全般
関連キーワード
減塩 お弁当 腎臓病 ヘルシオ

このレシピを作ったユーザ

CHOKORIN★減塩料理 高血圧、腎臓病で減塩食を実施している家族のために、毎日のお弁当と食事を作っています。 減塩のおかず、ヘルシオ・ホットクックを使ったレシピを投稿していきます。 使用機種:ヘルシオAX-XW400、ホットクックKN-HW16D

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