アプリで広告非表示を体験しよう

やまかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
山芋はまとめて摺って、余ったら小分けで冷凍すると便利です。

材料(1人分)

絹豆腐
1/6丁
山芋
5㎝位
わさび
少々
めんつゆ(三倍濃縮)
小さじ1/2(好みの量で)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルに乗せて水切り。

    山芋は皮を剥いて摺る。
  2. 2
    器に豆腐を入れ、山芋、わさびを乗せ、めんつゆをかける。

おいしくなるコツ

食べる時、グチャグチャに混ぜると美味しい。 好きな方は青のりをかけてください。

きっかけ

居酒屋メニューを塩分控えめに。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
大和芋山芋
関連キーワード
絹豆腐 山芋 わさび めんつゆ
料理名
やまかけ

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする