材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 餃子 冷凍
- 12個
- ゴマ油
- 小1
- 水
- 50ml
- しょうゆ
- 小2
- ラー油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを取り3センチ幅に切る。餃子は常温に解凍しておく。
-
- 2
- フライパンに水、冷凍餃子、ピーマンを入れ、強火で加熱する。沸騰したら、中火から強火にして、水分がなくなるまで、加熱する。
ゴマ油を縁から回し入れ、1分加熱して、皿に取り出す。
-
- 3
- しょうゆ、ラー油を混ぜて、タレを作る。
きっかけ
冷凍の餃子をアレンジでピーマンと加熱しました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません