餃子とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

餃子とピーマンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
簡単に冷凍の餃子を使って、野菜と炒めてみました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り3センチ幅に切る。餃子は常温に解凍しておく。
  2. 2 フライパンに水、冷凍餃子、ピーマンを入れ、強火で加熱する。沸騰したら、中火から強火にして、水分がなくなるまで、加熱する。
    ゴマ油を縁から回し入れ、1分加熱して、皿に取り出す。
  3. 3 しょうゆ、ラー油を混ぜて、タレを作る。

きっかけ

冷凍の餃子をアレンジでピーマンと加熱しました^ ^

  • レシピID:1250010704
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食お弁当のおかず全般簡単おつまみピーマン
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る