アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄味噌汁!島豆腐、ぶた肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
沖縄の郷土料理、味噌汁です。島豆腐が無ければ、木綿豆腐で大丈夫です^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

島豆腐(木綿豆腐)
1/2丁
豚薄切り肉
50g
ねぎ
30g
みそ
大1
500cc
かつおぶし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大にちぎる。豚肉は7mm幅に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおぶしをいれ、強火で沸騰させ、島豆腐、豚肉を入れる。ひと煮立ちさせ、アクをとり、豚肉に火がとおったら、味噌を汁でといて入れる。
  3. 3
    器に盛り付けて、ネギを飾る。

きっかけ

沖縄料理店で食べて、美味しかったので、作ってみました^ ^

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理木綿豆腐簡単豚肉料理その他の大豆・豆腐その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする