豚丼!豚肉のどんぶり ボリューム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
にんにくと生姜で食欲が増します!タレに漬け込んで、豚の臭みを取ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
ご飯
180g
ニンニク チューブ
小1/2
しょうが チューブ
小1/2
しょうゆ
小1
小2
みりん
小1

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を酒、醤油、みりん、ニンニク、しょうがに漬け込んで、10分ほど置いておく。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱し、タレと豚肉を入れて焦げないように裏返しながら約3分加熱する。
    器にご飯を盛り付け、豚肉とタレを飾る。

きっかけ

少ない調味料でシンプルに作ってみました^ ^

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きごはんのお弁当(大人用)豚丼簡単豚肉料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/18 19:50
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございました!またよろしくお願いします^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする