白菜、ナス、お粥!おかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
ナスと白菜の旨味があるお粥です^ ^

材料(2人分)

ナス
1本
白菜
1/4個
ご飯
100g
少々
鶏ガラスープの素
小1
300cc

作り方

  1. 1
    茄子は輪切りにしてさらに半分に切る。白菜は根本を切り、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水、塩、鶏がらスープを入れ軽く混ぜる。ご飯と白菜の硬い部分を下に置き、上に茄子と白菜の葉の部分を並べる。上から塩をふりかける。
  3. 3
    ふたをして中火から強火で約7分加熱する。沸騰したら少し蓋を外す。味見をして足りなければ、塩を加える。

きっかけ

野菜のお粥を作ろうと思い、茄子と白菜で作ってみました。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
白なす夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素白菜おかゆ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする