作り方
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- 1
- ゴーヤは汚れをしっかり洗い、縦半分に切り、中の白い部分と種をスプーンでしっかりと取り除く。3ミリの薄切りにする。
豚肉は酒をかけてしばらく置いておく。
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- 2
- 豆腐は一口大の食べやすい大きさに切る。卵は割ってほぐしておく。
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- 3
- 鍋に油を入れ、豚肉を中火から強火で約1分さっと炒める。豆腐を加え表面に焼き色がつくように中火から強火で炒め、ゴーヤ、水、めんつゆを加えて火が通るまで中火から強火で約3分加熱する。
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- 4
- 卵を回し入れて、混ぜながら加熱する。味見をして塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
夏が旬のゴーヤで定番のゴーヤチャンプルにしてみました^ ^
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