現在地

ゴーヤチャンプル!沖縄料理 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤチャンプル!沖縄料理
  • 500円前後

ゴーヤの中の白い部分をしっかり取り除けば、苦味が和らぎますよ^ ^

作り方

  • 1

    ゴーヤは汚れをしっかり洗い、縦半分に切り、中の白い部分と種をスプーンでしっかりと取り除く。3ミリの薄切りにする。
    豚肉は酒をかけてしばらく置いておく。

  • 2

    豆腐は一口大の食べやすい大きさに切る。卵は割ってほぐしておく。

  • 3

    鍋に油を入れ、豚肉を中火から強火で約1分さっと炒める。豆腐を加え表面に焼き色がつくように中火から強火で炒め、ゴーヤ、水、めんつゆを加えて火が通るまで中火から強火で約3分加熱する。

  • 4

    卵を回し入れて、混ぜながら加熱する。味見をして塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

夏が旬のゴーヤで定番のゴーヤチャンプルにしてみました^ ^

レシピID: 1250010604

公開日:2019.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤチャンプル!沖縄料理のページ上部へ