ゴーヤチャンプル!沖縄料理 レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル!沖縄料理
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
ゴーヤの中の白い部分をしっかり取り除けば、苦味が和らぎますよ^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは汚れをしっかり洗い、縦半分に切り、中の白い部分と種をスプーンでしっかりと取り除く。3ミリの薄切りにする。
    豚肉は酒をかけてしばらく置いておく。
  2. 2 豆腐は一口大の食べやすい大きさに切る。卵は割ってほぐしておく。
  3. 3 鍋に油を入れ、豚肉を中火から強火で約1分さっと炒める。豆腐を加え表面に焼き色がつくように中火から強火で炒め、ゴーヤ、水、めんつゆを加えて火が通るまで中火から強火で約3分加熱する。
  4. 4 卵を回し入れて、混ぜながら加熱する。味見をして塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

夏が旬のゴーヤで定番のゴーヤチャンプルにしてみました^ ^

  • レシピID:1250010604
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般その他の沖縄料理ゴーヤ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る