ゴーヤチャンプル!沖縄料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤは汚れをしっかり洗い、縦半分に切り、中の白い部分と種をスプーンでしっかりと取り除く。3ミリの薄切りにする。
豚肉は酒をかけてしばらく置いておく。 - 2 豆腐は一口大の食べやすい大きさに切る。卵は割ってほぐしておく。
- 3 鍋に油を入れ、豚肉を中火から強火で約1分さっと炒める。豆腐を加え表面に焼き色がつくように中火から強火で炒め、ゴーヤ、水、めんつゆを加えて火が通るまで中火から強火で約3分加熱する。
- 4 卵を回し入れて、混ぜながら加熱する。味見をして塩、こしょうで味を整える。
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