ビーフストロガノフ★ロシア料理 レシピ・作り方

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valigia5
ロシア料理のビーフストロガノフを自宅で美味しく作る方法です。貴族ストロガノフ家の家伝の一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
薄力粉
大2
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
6個
生クリーム
150cc
バター
大2
サワークリーム
大3
コンソメ 固形
1個
白ワイン
小2
ご飯
240g
バター ご飯用
大1
塩、黒こしょう
少々
ディル
2束

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、マッシュルームを3mmの薄切りにする。
    鍋にバターを入れ弱火で溶かす。玉ねぎを加えて中火で焦げないようにしんなりするまで炒める。
  2. 2
    加熱する直前に薄力粉をまぶした牛肉、マッシュルームを入れ、中火から強火で焦げないように混ぜながら炒める。白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで加熱する。
  3. 3
    コンソメ、生クリーム、サワークリーム、塩、こしょうを加えて、フタをして中火で2分加熱する。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて、弱火で溶かし、ご飯、塩、こしょうを加えて、中火から強火で2分焦げないように炒める。
  5. 5
    味見をして塩、こしょうで味を整える。皿に盛り付けて、最後にディルを飾る。

きっかけ

レストランでビーフストロガノフを食べておいしかったので作ってみました^ ^

公開日:2019/07/15

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カテゴリ
その他のロシア料理お肉のおもてなし料理その他のピラフ生クリームビーフストロガノフ

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