ロシアのクレープ★ブリヌイ★おやつにも食事にもOK レシピ・作り方

ロシアのクレープ★ブリヌイ★おやつにも食事にもOK
  • 約10分
  • 300円前後
すなち
すなち
挟む食材次第で、食事にもデザートにも楽しめる、ロシア料理です。

材料(4人分)

  • 小麦粉 150グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 溶き卵 2分の1個
  • 牛乳 250ミリリットル
  • 溶かしバター 10グラム
  • 小さじ4分の1
  • 砂糖 小さじ半分
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • バター 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、溶き卵、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜます。最後にサラダ油を入れて30分程度生地を寝かします。
  2. 2 フライパンにバターを塗り、生地を流し込んで焼きます。表面が乾き、裏面に焼き色がついたらひっくり返し、さっと焼いて取り出し、バターを塗ります。
  3. 3 どんどん焼いてお皿に重ねていきます。
  4. 4 サーモンとサワークリーム、生クリームとフルーツなどお好きなものを挟んで食べましょう。

きっかけ

ボルシチのサイドメニューに。

おいしくなるコツ

お好きな食材を挟みましょう

  • レシピID:1650021264
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のロシア料理ワインに合うおつまみクレープその他の卵料理小麦粉
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る