カレイの煮付け☆フライパンで簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ローズ
ふわふわの身と生姜の甘辛いタレがよく合います!!

材料(2人分)

かれい(切り身).
2枚
生姜
1片
調味料
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
パルスイート
小さじ1
150ml

作り方

  1. 1
    カレイを水洗いして、キッチンペーパーで水分を取る。身に十字の切れ目を入れる。生姜をスライスする。
  2. 2
    フライパンに水と調味料と生姜を入れ沸騰させ、カレイの身を入れ中火で落し蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3
    調味料が煮詰まってきたらカレイにかける。タレが煮詰まりすぎない状態で火を止め皿に盛り残ったタレをかける。完成!

おいしくなるコツ

魚は沸騰させてから入れてください。煮詰まり具合はお好みでお願いします。パルスイートは砂糖に置き換えできます。3倍にして下さい。

きっかけ

中性脂肪対策で魚料理にはまってます(▰˘◡˘▰)和食良いですよね!!

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ローズ 現在はパン作りが大好きです♡料理も程々好きです。 簡単な料理・パン・スイーツを投稿しております。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする