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ヘルシー ひじきと大豆 レシピ・作り方

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valigia5
健康的に大豆とひじき、こんにゃくを調理しました^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひじき 市販
80g
にんじん
30g
こんにゃく
30g
大豆 水煮
40g
ごま油
小1
しょうゆ
小1
みりん
小1
小1
60cc
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作り方

  1. 1
    ひじきは軽く水洗いして、水気をきっておく。
    にんじんは皮をむき、千切りにする。
    こんにゃくも千切りにして、水気をきる。
    大豆は袋から出し、水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ひじき、人参、こんにゃくを入れ、中火でしんなりと3分炒める。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、酒、水、大豆を加え、中火で軽く沸騰させる。焦げないように、水気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

市販の大豆とひじきがあったので作ってみました^ ^

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のこんにゃくお弁当のおかず全般簡単おつまみ大豆

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 21:32
おいしくいただきました(^人^) 鉄分とれて、ヘルシーですね!
うろちょろ
レポートありがとうございます^ ^リピートうれしいです!またお願いします!

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