材料(2人分)
- ひじき 市販
- 80g
- にんじん
- 30g
- こんにゃく
- 30g
- 大豆 水煮
- 40g
- ごま油
- 小1
- しょうゆ
- 小1
- みりん
- 小1
- 酒
- 小1
- 水
- 60cc
作り方
-
- 1
- ひじきは軽く水洗いして、水気をきっておく。
にんじんは皮をむき、千切りにする。
こんにゃくも千切りにして、水気をきる。
大豆は袋から出し、水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、ひじき、人参、こんにゃくを入れ、中火でしんなりと3分炒める。
-
- 3
- しょうゆ、みりん、酒、水、大豆を加え、中火で軽く沸騰させる。焦げないように、水気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
市販の大豆とひじきがあったので作ってみました^ ^