材料(2人分)
- ホタテ
- 8個
- マッシュルーム
- 1個
- 薄力粉
- 大2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 40g
- とんかつソース
- 大2
- ケチャップ
- 大1
- みりん
- 小1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ホタテは常温に戻して、キッチンペーパーで水気を切っておく。
マッシュルームは汚れを取り、根本を切り、3ミリの薄切りにする。
-
- 2
- ホタテに、薄力粉、ほぐしておいた卵、パン粉の順にをつける。
-
- 3
- 油を170度位に加熱し、ホタテを入れて裏返しながら、きつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- 耐熱容器にとんかつソース、ケチャップ、みりん、マッシュルームを入れて、電子レンジで2分加熱する。
きっかけ
スーパーで冷凍のホタテを買ったのでフライをつくりました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません