*スフレパンケーキinベジート♥ レシピ・作り方
材料(小さいの3人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ弱火でベジート(ほうれん草)を溶かす。ベジートが溶けたら水の入ったボウルの上で冷やしながら混ぜた後 冷蔵庫で冷やす。
- 2 [ソース作り] ①同様にベジートを溶かし 溶けたら砂糖と 刻んだ苺を入れて これも①同様にして冷して冷蔵庫に入れておく。
- 3 卵は それぞれボウルに卵白と卵黄に分けて 卵白は冷蔵庫へ。卵黄のボウルに牛乳とグラニュー糖の半量を入れ混ぜ薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れ混ぜる。
- 4 卵白に残りのグラニュー糖を入れ5部位まで泡立てたら①を半分入れて混ぜ 7部位泡立てたら残りの半分も入れ 角が立つまでしっかりと混ぜる。
- 5 立った メレンゲを1/3 ③に混ぜる。混ざったら 残りの2/3を入れ ざっくりと混ぜあわせる。
- 6 フライパンを中火にかけ バターを溶かし 3個に分けて入れ蓋をする。中火で1分焼き 裏返して弱火で3分蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 焼けたら皿に移し ソースとクリームで飾りましょう♪最後におまけでベジート(分量外)を小さく砕いて散らしたら出来上がり♪
きっかけ
1度は作ってみたいと思い 作れて良かったです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
おいしくなるコツ
④で しっかりと泡立てた方がフワフワに仕上がります(・∀・)ゞテ゛シッ!!
- レシピID:1250010502
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- スフレパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません