スープリゾット!小松菜、にんじん、ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
簡単に野菜たっぷりのリゾットを作りました^ ^
お好みでチーズをかけたり、塩、胡椒を加えてくださいね。

材料(2人分)

米 炊き上がった状態
200g 茶碗1杯
にんじん
1/2本
小松菜
1房
ピーマン
2個
コンソメ
固形1個
350cc

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、1センチ幅の角切りにする。
    小松菜はしっかり洗って、ヘタを取り、2センチ幅に切る。
    ピーマンはヘタとタネを取り、1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に、水とコンソメを入れて、ニンジン、ピーマン、小松菜の茎の部分を加えて、中火で4分ほど煮立たせる。
  3. 3
    炊きあがっているお米と、小松菜の端の部分を加えて、中火で約5分煮る。アクを取る。

きっかけ

ご飯が余ったので、野菜たっぷりで作ってみました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
リゾットピーマン小松菜残りごはん・冷ごはんコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする