スープリゾット!小松菜、にんじん、ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 炊き上がった状態
- 200g 茶碗1杯
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 1房
- ピーマン
- 2個
- コンソメ
- 固形1個
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて、1センチ幅の角切りにする。
小松菜はしっかり洗って、ヘタを取り、2センチ幅に切る。
ピーマンはヘタとタネを取り、1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に、水とコンソメを入れて、ニンジン、ピーマン、小松菜の茎の部分を加えて、中火で4分ほど煮立たせる。
-
- 3
- 炊きあがっているお米と、小松菜の端の部分を加えて、中火で約5分煮る。アクを取る。
きっかけ
ご飯が余ったので、野菜たっぷりで作ってみました。
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お好みでチーズをかけたり、塩、胡椒を加えてくださいね。