現在地

スープリゾット!小松菜、にんじん、ピーマン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープリゾット!小松菜、にんじん、ピーマン
  • 300円前後

簡単に野菜たっぷりのリゾットを作りました^ ^
お好みでチーズをかけたり、塩、胡椒を加えてくださいね。

作り方

  • 1

    にんじんは皮をむいて、1センチ幅の角切りにする。
    小松菜はしっかり洗って、ヘタを取り、2センチ幅に切る。
    ピーマンはヘタとタネを取り、1センチ幅に切る。

  • 2

    鍋に、水とコンソメを入れて、ニンジン、ピーマン、小松菜の茎の部分を加えて、中火で4分ほど煮立たせる。

  • 3

    炊きあがっているお米と、小松菜の端の部分を加えて、中火で約5分煮る。アクを取る。

きっかけ

ご飯が余ったので、野菜たっぷりで作ってみました。

レシピID: 1250010454

公開日:2019.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スープリゾット!小松菜、にんじん、ピーマンのページ上部へ