スープリゾット!小松菜、にんじん、ピーマン レシピ・作り方

スープリゾット!小松菜、にんじん、ピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
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簡単に野菜たっぷりのリゾットを作りました^ ^
お好みでチーズをかけたり、塩、胡椒を加えてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、1センチ幅の角切りにする。
    小松菜はしっかり洗って、ヘタを取り、2センチ幅に切る。
    ピーマンはヘタとタネを取り、1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に、水とコンソメを入れて、ニンジン、ピーマン、小松菜の茎の部分を加えて、中火で4分ほど煮立たせる。
  3. 3 炊きあがっているお米と、小松菜の端の部分を加えて、中火で約5分煮る。アクを取る。

きっかけ

ご飯が余ったので、野菜たっぷりで作ってみました。

  • レシピID:1250010454
  • 公開日:2019/05/18
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カテゴリ
リゾットピーマン小松菜残りごはん・冷ごはんコンソメスープ
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