新玉ねぎのファルシー レシピ・作り方

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ローズ&ローズ
ブイヨンとコンソメの合わせスープで煮込みました。とろとろに煮込んで召し上がってください(=^_^=) ♪♪

材料(3人分)

新玉ねぎ中
3個
合挽肉
100g
1/3個
塩胡椒
少々
スープ
ブイヨン固形
1個
コンソメ顆粒
小さじ1.5
醤油
小さじ2
ミニトマト
6個

作り方

  1. 1
    新玉ねぎの上下の部分をカットして皮を剥き中央部分をくり抜く。くり抜いた玉ねぎはみじん切りにして1分半レンジし冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに合びき肉と卵、塩胡椒、玉ねぎを合わせ粘りが出るまで練る。くり抜いた所に肉だねを詰める。
  3. 3
    ミニトマトのヘタを取っておく。
  4. 4
    鍋に水、ブイヨン、コンソメ、醤油を入れスープを作る。
    肉を詰めた玉ねぎを鍋に入れ沸騰させてから、蓋をして弱火で30分〜40分煮込む。
  5. 5
    トマトは途中で入れます。5分も煮ればトロトロになるので、取り出してください。

おいしくなるコツ

玉ねぎの中央部分の切り抜きは深くして頂ければ、お肉がたっぷり入ります。トロトロがお好きでしたら1時間ぐらい煮込んでいただくと良いと思います。

きっかけ

新玉ねぎがたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の汁物コンソメスープ玉ねぎ

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ローズ&ローズ 現在はパン作りが大好きです♡料理も程々好きです。 簡単な料理・パン・スイーツを投稿しております。宜しくお願いします。

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