アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうたっぷり☆和風ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなP
ごぼうがたっぷり食べられます♪この調理が一番ごぼうを美味しく食べれちゃうかも!!ナンプラーは使わないので家にある調味料で作れちゃいます!

材料(4人分)

ごぼう
中2本
玉ねぎ
中1個
鶏のひき肉
120g
しそ
5枚
4個
ご飯
4人分
豆板醤、にんにく、生姜
小さじ1
●醤油、みりん
大さじ1
●酒、オイスターソース
大さじ1
●レモン汁
小さじ1~お好みで
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ごぼう、玉ねぎは五ミリ程度のみじん切りにする。
    卵は先に目玉焼きにして取り出しておくとフライパン1つで出来ます♪
  2. 2
    フライパンに油、にんにく、生姜、鶏のひき肉を入れて炒める。肉に軽く塩をふり、豆板醤、ごぼう、玉ねぎ、●マークの調味料の順に入れて炒める。
  3. 3
    煮汁が無くなるまでしっかり炒めたらご飯を準備して器に盛る。シソ、目玉焼きを盛り付けて最後に彩りでシソをちぎって乗せる。

おいしくなるコツ

ごぼうを粗めにみじん切りにすると、食感が良く、食べ応えがあります。

きっかけ

ガパオライスを作ろうと思ったけど、ナンプラーが無かったので家にある調味料で作りました♪

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他のごはん料理目玉焼きその他のどんぶり親子丼
関連キーワード
ガパオライス ごぼう ひき肉
料理名
ガパオライス

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする