型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- 小麦粉 160g
- バター 100g
- 砂糖 60g
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 バターをクリーム状になる様によく混ぜます。
-
2
バターに砂糖を加え良く混ぜます合わせます。
混ざったら、卵黄を加えさらによく混ぜ合わせます。 - 3 小麦粉をふるい入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
-
4
生地を5mm程の厚さに伸ばします。
生地をラップで挟み、伸ばすと楽です。 -
5
お好みの型で型抜きをします。
生地がくっつくようなら、少し小麦粉を付けるいいです。 - 6 180度のオーブンで13~15分程焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません