炊飯器で簡単!手づかみ食べパクパク蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 根菜ならなんでも
- 500gくらい
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 根菜ならなんでもOK。よく洗って炊飯器の御釜に入れます。入らない大きさの場合は切ってください。
水1カップ入れて、炊飯スイッチを入れます。
-
- 2
-
- 炊けたら御釜から取り出して、お子さんがつかみやすい大きさに切ります。柔らかいので簡単に切れます。
スティック状に切るのもおススメです。
-
- 3
-
- 大量に作って、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍しておきましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません