炊飯器で簡単!手づかみ食べパクパク蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomow9155555
離乳食中期から、手づかみ食べを始めるお子さんが多いと思います。野菜を柔らかく仕込むのは大変ですよね。炊飯器で簡単に作りましょう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

根菜ならなんでも
500gくらい
1カップ

作り方

  1. 1
    根菜ならなんでもOK。よく洗って炊飯器の御釜に入れます。入らない大きさの場合は切ってください。
    水1カップ入れて、炊飯スイッチを入れます。
  2. 2
    炊けたら御釜から取り出して、お子さんがつかみやすい大きさに切ります。柔らかいので簡単に切れます。
    スティック状に切るのもおススメです。
  3. 3
    大量に作って、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍しておきましょう。

きっかけ

離乳食の蒸し野菜を、簡単に作りたくて

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする