フライパンで仕上げる角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
しょう油の香ばしさの効いた角煮です。

材料(6人分)

豚バラかたまり
500g
ねぎ
1本
生姜
20g位
200cc
みりん
100cc
★しょう油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚バラ肉を切らずにそのまま入れる。
    酒・みりん・ねぎ・生姜を入れる。
    豚肉が完全に浸かるようにする。足りなければ水を足す。
  2. 2
    強火で約3分→弱火で15分煮る。
    自然に冷ます。
  3. 3
    脂を取り除き、肉を取り出す。
    食べやすい大きさに、カットする。
    ※残った油は炒め物等 に使う。
  4. 4
    フライパンに、
    ★しょう油・砂糖・酒を入れ煮詰める。
    煮詰まったら、豚肉を入れ、照りが出てきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くことで、香ばしさが出ます。

きっかけ

自己流の角煮に挑戦したかった。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
豚肉 豚バラ肉 みりん
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする