かぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを薄くスライスします。5ミリ~1センチ位がいいと思います。
皮が厚いものは、少し切っておくよいいです。 -
2
耐熱容器に並べて、ふんわりとラップをし、レンジでチンします。
厚さによって柔らかくなるまで。
5分程。 - 3 かぼちゃが柔らかくなったら、上にミートソースをかけます。その上にチーズをかけます。
-
4
オーブントースターで3~5分程焼きます。
チーズが溶け、こんがりと焼き色が付いたら完成です♪
きっかけ
ミートソースが余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
市販のミートソースでも手作りのミートソースでも美味しいです☆
- レシピID:1250010224
- 公開日:2018/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良かったら参考にしてください☆