かぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方

かぼちゃのミートグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
ミートソースの作り方もあります!
良かったら参考にしてください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄くスライスします。5ミリ~1センチ位がいいと思います。
    皮が厚いものは、少し切っておくよいいです。
  2. 2 耐熱容器に並べて、ふんわりとラップをし、レンジでチンします。
    厚さによって柔らかくなるまで。
    5分程。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、上にミートソースをかけます。その上にチーズをかけます。
  4. 4 オーブントースターで3~5分程焼きます。
    チーズが溶け、こんがりと焼き色が付いたら完成です♪

きっかけ

ミートソースが余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

市販のミートソースでも手作りのミートソースでも美味しいです☆

  • レシピID:1250010224
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースハロウィン向けアレンジかぼちゃかぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る