豚バラキャベツ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
余り物で作りました♪

材料(2~3人分)

豚バラ
200g程度
キャベツ
8分の1玉程
えのき
小さい物を半分程
鶏ガラスープの素
10g
300cc

作り方

  1. 1
    キャベツを一口台にざく切りにします。
    えのきも食べやすい大きさに切ります。
    豚肉も一口台にの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ、キャベツ、えのきを煮ます。
  3. 3
    煮立ったら、豚肉を入れ、煮込みます。
  4. 4
    豚肉に火が通り、野菜も柔らかくなったら完成です☆

きっかけ

寒い日に温まるようなものを作りました♪

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする