さば缶キムチ納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッタバイオラボ
味付け不要、混ぜるだけの簡単調理!
カルシウム、ビタミン群、食物繊維もたっぷり、栄養バランスもGOODです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

味付さば缶
1/2缶
納豆
1パック
キムチ
50g
貝割れ大根
10g
のり(8枚切り)
2枚
ごはん
お茶碗2杯300g
コラゲネイド
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに納豆を入れコラゲネイド を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ①に軽くほぐしたさば缶、キムチを入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    器にごはん、②、根を取った貝割れ大根、ちぎったのりを盛り付ける。

おいしくなるコツ

味付けはキムチのかわりに、食べるラー油などお好みでアレンジしても。

きっかけ

備蓄としてストックしておきたい缶詰。賞味期限を見ながら定期的に消化&補充して習慣にしたいですね。そんな「ローリングストック」にもってこいのレシピです。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
さば缶かいわれ大根残りごはん・冷ごはんキムチ納豆
料理名
さば缶キムチ納豆丼

このレシピを作ったユーザ

ニッタバイオラボ ニッタバイオラボのキッチンへようこそ! 季節に合わせた【カラダにうれしいレシピ】をご紹介します。 コラーゲン粉末サプリ「コラゲネイド」をプラスすれば、もっとヘルシー&キレイな食卓に♪毎日の献立にぜひお役立てください! (レシピ提供:杉山文先生) ■「コラゲネイド」はこちらから https://point-g.rakuten.co.jp/health/pickup/nittabiolab/

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/28 19:35
おいしかったです!
いぶたんたん
レポートありがとうございます!よろしければ他のレシピもお試しくださいませ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする