おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
韓国料理
その他の韓国料理
レシピ詳細
鶏ささみの韓国のり和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
sachiemo
さっと作れておつまみにもぴったり!
韓国のりとごま油香る香ばしい風味にお酒がすすみます
材料(2人分)
鶏ささみ
4本
スナップエンドウ
10本
韓国のり
10枚
炒りごま
ひとつまみ
ごま油
大1.5
醤油
大1/2
作り方
1
下準備として。
鶏ささみは沸騰したお湯で1分茹でたら火を止め余熱で火を通し、冷めるまでそのままひやします。(冷蔵庫で2日前後保存ok)
2
下準備としてその2。
スナップエンドウは沸騰したお湯で2分半ほど茹でて、冷水にさらして冷ます。(この状態で2〜3日くらいなら保存ok)
3
鶏ささみは手で食べやすい大きさにほぐして軟骨など食べづらいところは外しておく。
スナップエンドウは中央から斜めに1/2カット。韓国のりは手で細かくちぎります。
4
ボウルに材料を全て入れ、さっと混ぜて器に盛り付けたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鶏ささみは水気があるようなら拭いて水気を切ってから使いましょう。
きっかけ
韓国のりが沢山あったので冷蔵庫にあるものと和えものを作ってみました。
公開日:2018/02/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の韓国料理
その他の和え物
ささみ
海苔
このレシピを作ったユーザ
sachiemo
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の韓国料理の人気ランキング
1
位
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
2
位
ヤンニョムチキン
3
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
4
位
韓国料理☆サムギョプサルの付け合せ〜ネギ編〜
5
位
お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き
6
位
甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
7
位
<定番シリーズ・土鍋可>簡単ナムルで石焼きビビンバ
8
位
白ネギサラダ (パジョリ) サムギョプサル付け合せ
9
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
10
位
味付け不要!コストコのプルコギビーフでチャプチェ
その他の韓国料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の和え物
TOP10
ささみ
TOP10
海苔
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
人気おかずもおうちで楽しむ!「韓国料理」が主役の献立
家でも作れる「韓国料理」が主役の献立
野菜の色が引き立つ「チャプチェ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
韓国のりとごま油香る香ばしい風味にお酒がすすみます