アプリで広告非表示を体験しよう

ストゥブでカリフラワーとひき肉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maeuschen
野菜を切ったら後はストゥブで煮込むだけ♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ひき肉(牛か合挽き)
400g
じゃがいも
大3個
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
約5cm
カリフラワー
大きめ1/3
500cc
パプリカパウダー
小1
小1,5
ビーフコンソメの素
1個半
クリームチーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワー以外の野菜を細切れする。
    カリフラワーは小さく食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ストゥブに少量の油をひき、玉ねぎとひき肉を炒める。
  3. 3
    残りの野菜とクリームチーズ以外の材料を加え、グツグツ煮たら蓋を閉めて弱火で約20-30分煮込む。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、最後にクリームチーズを加え、混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

フランスパンと一緒に食べると美味しいですよ♪

きっかけ

ストゥブを活用し、いつもと違うスープを作りたくて♪

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の汁物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Maeuschen 3児のママなので、調味料・食材にはこだわりを持って、簡単・時短で栄養満点料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする