栄養満点!きのこクリームスープ レシピ・作り方
![栄養満点!きのこクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/104714a6986dacd6f4c2192355755442b65dfaa3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 全ての野菜をざく切りする。
-
2
お鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて透き通るくらいまで炒める。
-
3
残りの野菜を加え、コンソメスープを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。約15〜20分。
- 4 ハンドブレンダーで撹拌し、生クリームと牛乳を入れて、お塩で味を調整したら出来上がり♪
きっかけ
子供達に日頃食べてくれないお野菜やきのこを食べてもらいたくて♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを弱火でゆっくりじっくり炒めると良いです。 生クリームがなければ牛乳代用でオッケーです♪ コンソメの素は無添加使用。 ヒマラヤ岩塩だとコンソメの素なしでも充分に美味しいですよ♪
- レシピID:1250010015
- 公開日:2018/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません