具だくさんの海鮮パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サン地直送:レシピ
冷凍のシーフードミックスと大ぶりのエビを組み合わせて、日田梨たっぷり焼肉たれで簡単にちょっと贅沢気分で召し上がれ♪

材料(4人分)

白米
2合
玉ねぎ・パプリカ
各1/2個
エビ(殻付き)
6尾
シーフードミックス(冷凍)
1袋
ニンニク
1粒
ぬるま湯
250cc
コンソメスープの素
1個
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
日田梨たっぷり焼肉たれ
80㏄

作り方

  1. 1
    エビは殻付きのまま背ワタを取る。玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切り。ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    ぬるま湯200㏄にコンソメスープの素を溶かしておく。
  3. 3
    ぬるま湯50~100㏄に日田梨たっぷり焼肉たれ80㏄を加えて混ぜる。
  4. 4
    深めで大きいフライパンを熱し、サラダ油とニンニクを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、塩コショウを加え、透き通ったら白米を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    米が透き通ったら、冷凍のシーフードとエビとパプリカを加え、2、と3、を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    強火にして蓋をして約5分、弱火にしてさらに約15分炊き、火を止めて約5分蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

盛り付ける時に、大きなエビを強調して上にもってみてください。ご家族の歓声が聞こえてくるのではないでしょうか。

きっかけ

日田梨がたっぷり入ったソースみたいな焼肉のたれを使って、簡単に豪華なお料理ができたらとチャレンジしてみました。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
パエリア焼肉のたれメイン料理その他のエビ簡単おもてなし料理
関連キーワード
誕生日祝い パーティ 母の日・父の日 夏休み

このレシピを作ったユーザ

サン地直送:レシピ 九州の食を支えて40余年。畜産・水産・農業と、大地と海の恵をたっぷりと受けた九州産を産地からお届けする「サン地直送」がご紹介するレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする