材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- 砂糖(茹でる用)
- 少々
- ◎すりごま
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に砂糖を入れ、ほうれん草を茹でます。茹で上がったらザルに上げ、冷水で締めます。水気を絞り食べやすい長さに切ります。
※砂糖を入れて茹でると甘みが引き立つらしいです。
-
- 2
-
- ◎を全て混ぜ合わせておきます。小さい子供がいるご家庭でお酒が気になる場合は電子レンジで20秒程加熱してください。
-
- 3
- 食べる直前にほうれん草と◎を合わせたら出来上がりです。
きっかけ
1歳の娘がほうれん草をあまり食べず、ごま和えにしたら食べてくれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません