ソーセージ、チーズ入りポップオーバー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れハンドミキサーで混ぜ、さらに牛乳、塩、サラダ油も加えよく混ぜ合わせます。
- 2 その中に、ふるいにかけた強力粉、薄力粉を入れなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
- 3 生地を8個の型に流し込み、細かく刻んだソーセージ、チーズを均等に入れます。
- 4 220℃にあたためておいたオーブンで15分焼き、180℃に下げ15分焼きます。
きっかけ
いつもはソーセージをはさんでいましたが足りなかったので刻んで入れてみました。
おいしくなるコツ
ソーセージを表面に置くようにするとカリッとします。
- レシピID:1250009859
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません