白身魚♡白菜×大根♡麻婆あんかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚
- 2切
- 酒
- 大さじ1
- 白菜
- 5枚くらい
- 大根
- 5cmくらい
- 水
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆生姜 にんにく
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2〜お好みで
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と大根は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに水と大根と白菜を入れ火が通るまで煮る。
-
- 3
- ☆を加えてとろみがつくまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱皿に白身魚を入れ、酒をかけてラップをし、電子レンジ500wで約3分加熱。
-
- 5
- 火が通ったらお皿にもり、3の麻婆あんをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません