白身魚♡白菜×大根♡麻婆あんかけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーふーひー
あんかけは冷めにくくて冬にピッタリ♡

材料(2人分)

白身魚
2切
大さじ1
白菜
5枚くらい
大根
5cmくらい
200cc
☆醤油
大さじ1
☆味噌
大さじ1/2
☆生姜 にんにく
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2〜お好みで
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と大根は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに水と大根と白菜を入れ火が通るまで煮る。
  3. 3
    ☆を加えてとろみがつくまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱皿に白身魚を入れ、酒をかけてラップをし、電子レンジ500wで約3分加熱。
  5. 5
    火が通ったらお皿にもり、3の麻婆あんをかける。

きっかけ

白菜をもらったから(•ө•)♡

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)大根白菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする