アプリで広告非表示を体験しよう

レンジだけ♡時短♡簡単♡お雑煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーふーひー
食べたくなったらすぐ出来る♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

もち(冷凍もち)
1〜2個
200〜300cc
醤油
小さじ1/2〜1
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器にお餅と水を入れ電子レンジで加熱し柔らかくする。

    ※加熱時間の目安
    お餅→600wで約1分半
    冷凍もち→600wで約2分半
  2. 2
    お餅が柔らかくなったら、だしの素と醤油を加える。

    ※醤油の目安
    水200cc→醤油小さじ1/2
    水300cc→醤油小さじ1

おいしくなるコツ

鰹節や焼き海苔を千切って入れると美味しい♡

きっかけ

かんたーんに作りたくて(•ө•)♡

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする