材料(1人分)
- もち(冷凍もち)
- 1〜2個
- 水
- 200〜300cc
- 醤油
- 小さじ1/2〜1
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器にお餅と水を入れ電子レンジで加熱し柔らかくする。
※加熱時間の目安
お餅→600wで約1分半
冷凍もち→600wで約2分半
-
- 2
- お餅が柔らかくなったら、だしの素と醤油を加える。
※醤油の目安
水200cc→醤油小さじ1/2
水300cc→醤油小さじ1
おいしくなるコツ
鰹節や焼き海苔を千切って入れると美味しい♡
きっかけ
かんたーんに作りたくて(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません