残り物でキャベツピザ 161226 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物のキャベツのざく切り
- 1握り
- 残り物のポークフランク
- 25g
- チーズ
- 大人用スプーン2杯位
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 様々な料理に
使おうかと
用意したにも
かかわらず
何となく
残ってしまった
キャベツの
ザク切り分を
皿の上に乗せる。
-
- 2
- 様々な料理に
使おうかと
用意したにも
関わらず
何となく
残ってしまった
ポークフランク
の輪切りを
1の上に
乗せる。
-
- 3
- 温めるととろける
チーズを
好きな分だけ乗せ
その上から
ケチャップを
適宜かける。
-
- 4
- 3を
電子レンジに入れ
600wで
1分加熱し
温める。
完成。
きっかけ
お好み焼き等に使った材料が
中途半端に残ってしまい,
どうしようかなぁ・・・・・・と,
思った時,思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンの上にも,ご飯のお供にも
お勧め♪