材料(2人分)
- 厚切り豚ロース
- 2枚
- ☆みそ
- 大さじ3
- ☆酒 みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ごま油 醤油
- 小さじ1
- ☆にんにく 生姜
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 厚切り豚ロースは筋切りをして☆に漬ける。(1時間〜1日くらい)
※漬けて冷凍しておいても!
-
- 2
- フライパンに1を入れてから火をつけ、中火で焦げない程度に両面やく。
-
- 3
- 厚切り豚ロースを取り出して、同じフライパンにもやしを加えて炒める。
-
- 4
- お皿にもやしと食べやすい大きさに切った厚切り豚ロースを盛りつける。
おいしくなるコツ
もやしをキャベツ等の他の野菜に変えても♡
きっかけ
厚切り豚ロースが安かったので(•ө•)♡