アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬け♡厚切り豚ロース♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーふーひー
ご飯が進む♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚切り豚ロース
2枚
☆みそ
大さじ3
☆酒 みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆ごま油 醤油
小さじ1
☆にんにく 生姜
小さじ1
もやし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切り豚ロースは筋切りをして☆に漬ける。(1時間〜1日くらい)

    ※漬けて冷凍しておいても!
  2. 2
    フライパンに1を入れてから火をつけ、中火で焦げない程度に両面やく。
  3. 3
    厚切り豚ロースを取り出して、同じフライパンにもやしを加えて炒める。
  4. 4
    お皿にもやしと食べやすい大きさに切った厚切り豚ロースを盛りつける。

おいしくなるコツ

もやしをキャベツ等の他の野菜に変えても♡

きっかけ

厚切り豚ロースが安かったので(•ө•)♡

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
豚ロースもやし味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/22 22:31
美味しく出来ました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
つくれぽありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡美味しく食べて頂けて良かったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする