味噌漬け♡厚切り豚ロース♡ レシピ・作り方

味噌漬け♡厚切り豚ロース♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
ご飯が進む♡

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース 2枚
  • ☆みそ 大さじ3
  • ☆酒 みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆ごま油 醤油 小さじ1
  • ☆にんにく 生姜 小さじ1
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 厚切り豚ロースは筋切りをして☆に漬ける。(1時間〜1日くらい)

    ※漬けて冷凍しておいても!
  2. 2 フライパンに1を入れてから火をつけ、中火で焦げない程度に両面やく。
  3. 3 厚切り豚ロースを取り出して、同じフライパンにもやしを加えて炒める。
  4. 4 お皿にもやしと食べやすい大きさに切った厚切り豚ロースを盛りつける。

きっかけ

厚切り豚ロースが安かったので(•ө•)♡

おいしくなるコツ

もやしをキャベツ等の他の野菜に変えても♡

  • レシピID:1250009796
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースもやし味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/05/22 22:31
    味噌漬け♡厚切り豚ロース♡
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る