かぼちゃと卵だけ♡かぼちゃケーキ♡炊飯器ok♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーふーひー
材料2つで簡単です♡
みんながつくった数 1

材料(5号人分)

かぼちゃ
1/4個(約200g)
たまご
2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで200wで8分。足りない場合は1分ずつ足していく。

    ※皮を取り除くかはお好みで
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃをつぶし、卵黄2つを入れ混ぜる。
  3. 3
    卵白を混ぜ、角が立つくらいのメレンゲを作る。
  4. 4
    2と3をサックリと混ぜる。
  5. 5
    型に流し込み、180度予熱したオーブンで約20分加熱。

    ※炊飯器でもok!

おいしくなるコツ

かぼちゃの量が少なめだとフワシュワ♡ 多めだとずっしりしっとり♡ お好みで砂糖を入れてね!

きっかけ

簡単に作りたくて(•ө•)♡

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 10:19
つくりました〜! さっぱりとした味でした! ヘルシーに間違いないので、 作ってみて良かったです♡
nicook
つくれぽありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする