かぼちゃと卵だけ♡かぼちゃケーキ♡炊飯器ok♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで200wで8分。足りない場合は1分ずつ足していく。
※皮を取り除くかはお好みで
-
- 2
-
- 柔らかくなったかぼちゃをつぶし、卵黄2つを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 卵白を混ぜ、角が立つくらいのメレンゲを作る。
-
- 4
-
- 2と3をサックリと混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し込み、180度予熱したオーブンで約20分加熱。
※炊飯器でもok!
おいしくなるコツ
かぼちゃの量が少なめだとフワシュワ♡
多めだとずっしりしっとり♡
お好みで砂糖を入れてね!
きっかけ
簡単に作りたくて(•ө•)♡