卵とバナナだけ♡バナナケーキ♡炊飯器ok♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナを耐熱容器に入れてラップをして、600wで約2分加熱。
- 2 フォークなどでつぶす。
- 3 卵白を角が立つくらいのメレンゲにする。
-
4
2と3を混ぜて型に流し込む。180度に予熱したオーブンで約20分加熱。
※炊飯器でもok!
きっかけ
家にある物でケーキを作りたくて(•ө•)♡
おいしくなるコツ
バナナの量が少なめだとフワシュワ♡ 多めだとずっしりしっとり♡
- レシピID:1250009775
- 公開日:2016/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません