深めのタルト台♡ レシピ・作り方

深めのタルト台♡
  • 約30分
  • 100円以下
たーふーひー
たーふーひー
深めのタルト台です!

材料(5号人分)

  • 小麦粉 110g
  • たまご 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • バターorサラダ油 大さじ2 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにたまご・砂糖・バターorサラダ油をいれて混ぜる。
  2. 2 小麦粉をいれてサックリと粉っぽさがなくなるくらいに混ぜる。
  3. 3 ラップの間に2を挟み、綿棒(ラップの芯など)で直径約25cm弱まで伸ばす。
  4. 4 バターorサラダ油(小さじ1)を塗った型に入れて周りを手で整える。底をフォークで所々刺す。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで約20分加熱。

きっかけ

深めのタルト台を使いたくて(•ө•)♡

  • レシピID:1250009750
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト台タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る